Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Renyah

Resep Kue Kering Lebaran - Oke Baik Pada kesempatan Kali Ini saya Akan membahas Resep Kue Kering Lebaran yakni Kue Nastar Selai Nenas dan Kue Sagu Keju, ke dua Dua Kue Ini sangat Mudah Cara Membuatnya Bro, Dan Kamu Bisa mempraktekkan di rumah, Dan Juga Barang - Barang yang dibutuhkan Juga sangat Mudah di dapatkan . Simak bahan - Bahan Yang di butuhkan Untuk membuat Kue Nastar Selai Nenas & Kue Sagu Keju Berikut !!

GAMBAR KUE KERING LEBARAN

Kue Nastar selai Nenas
Kue Nastar selai Nenas
Kue Sagu Keju
Kue Sagu Keju



Resep Kue Kering Nastar selai Nenas

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kue Kering Nastar:
  • mentega 175 gram
  • telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
  • gula halus 50 gram
  • cengkeh 50 gram, untuk hiasan
  • 250 gr tepung terigu
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 buah nanas,di barut ya!
  • 1/2 gr sendok teh
  • 100 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Kering Nastar:

Membuat selai nanas :
  • Rebus Nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
Membuat Nastar
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
  1. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
  2. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisaa      membentuk.
  3. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi Menggunkan kuning telur
  4. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 mnt

Demikian Resep Kue Kering Nastar, kemudian Simak Satu Lagi Resep kue sagu Keju:

Resep Kue Kering Sagu Keju:

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kue Kering Sagu Keju:
  • gula 175 gram, dihaluskan
  • margarine 25 gram
  • mentega 275 gram
  • 1 butir telur
  • tepung sagu 450 gram
  • tepung sagu 450 gram
  • ¼ sandok teh vanili
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju:
  1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega & gula halus hingga putih & lembut.
  2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga Merata.
  3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
  4. Masukan tepung sagu & vanili, aduk rata dgn sendok kayu.
  5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dgn spuit bintang / kembang.
  6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dgn keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning & renyah.
  7. Simpan dalam wadah yang tertutup.
Demikian Pembahasan Resep Kue Kering Lebaran, Kenapa Saya Membahas 2 macam Kue Ini, Karena ke 2 macam Kue Ini sangat Banyak di Gemari Ibu-ibu rumah Tangga, dan lagi Cara membuatnya pun sangat Mudah, selamat Menikmati Resep Kue kering Lebarannya ya!!
Title : Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Renyah
Description : Resep Kue Kering Lebaran - Oke Baik Pada kesempatan Kali Ini saya Akan membahas Resep Kue Kering Lebaran yakni Kue Nastar Selai Nenas dan K...

0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran Enak dan Renyah"

Posting Komentar