Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak dan Cara Membuatnya

Resep Ayam Bakar - Bumbu rujak biasa dicampurkan dengan buah, sehingga menghasilkan manisan yang pedas. wow jadi pengen, ehe, Tapi kali ini rujak dimasak bersamaan dengan ayam. Masakan khas Ayam Bumbu Rujak ini merupakan masakan khas Jawa Timur. Rasanya yang pedas nampol dan sedikit asam akan menambah selera makan Anda. Resep ini sangat cocok Untuk anda berbuka puasa, pengen coba berikut Resep nya!!

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak 

Bahan - Bahan Yang di perlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula Merah, sisir
  • 1/2 sendok teh Terasi
  • 150 gram Cabai Merah Keriting
  • 2 sendok makan Gula Pasir
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 2 sendok makan Air Asam Jawa
  • 500 ml Santan
  • 1 ekor Ayam ukuran sedang, potong 4 bagian.
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
  2. Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
  3. Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
Dan taraaaaa ahak, Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Anda siap di sajikan, Selamat menikmati ya!!
Title : Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak dan Cara Membuatnya
Description : Resep Ayam Bakar - Bumbu rujak biasa dicampurkan dengan buah, sehingga menghasilkan manisan yang pedas. wow jadi pengen, ehe, Tapi kali in...

0 Response to "Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar